*Nota revisada a fecha de 22/05/2019

 

La Agrupación Vecinal de Mislata ha hecho llegar a la totalidad de sus socios una incendiaria carta atacando e insultando a la persona de Javier Gil, candidato de Compromís per Mislata a la alcaldía, en las elecciones del próximo domingo 26 de mayo.

Da la casualidad que hace unas semanas, Compromís denunciaba públicamente que los 4 presidentes de las asociaciones vecinales formaban parte de la candidatura municipal del PSOE al Ayuntamiento de Mislata. Un hecho respetable siempre que se diera la circunstancia de su dimisión del cargo, algo necesario para preservar la independencia y neutralidad que se le presupone a los representantes de todos los vecinos.

Más allá de la no dimisión de los implicados en su momento, nos encontramos con esta carta enviada por parte de la Agrupación Vecinal (de forma independiente al resto de asociaciones) donde se suceden descalificaciones e insultos, siendo evidente el propósito de influir en la orientación del voto de los vecinos por parte de su presidente, Jesús Martínez, quien evidentemente concurre como candidato en la candidatura del PSOE.

Expresiones como “vividor” o “mentiroso compulsivo” se recogen en un desafortunado documento firmado con fecha 6 de mayo, pero que se ha hecho público vía postal y redes sociales a una semana de la celebración de las elecciones municipales con un evidente interés instigado por parte el PSOE de Bielsa. Entre otras, dentro de esta carta firmada por la directiva de la Agrupación Vecinal se difunden mentiras tales como el gasto del grupo municipal es de 140.000€ anuales cuando en verdad, este es de 37.612€ dividido entre tres personas, ninguna de ellas con dedicación exclusiva.

Desde Compromís, no entendemos la actitud beligerante de la Agrupación Vecinal hacia nuestro candidato, tomando parte de una guerra personal del PSOE de Bielsa contra Compromís, que ve a la coalición valencianista como una alternativa sólida en la izquierda y por tanto, una amenaza para su mayoria absoluta. No obstante, quedamos a la disposición de sus asociados a reunirnos tantas veces como deseen y a debatir, así como a informarse sobre nuestro programa electoral y propuestas para mejorar Mislata.

Durante 4 años, Javier Gil ha sido el único concejal de Compromís en el Ayuntamiento de Mislata, siendo el referente de la oposición al gobierno local y registrando un total de 50 mociones y 1.000 preguntas en comisiones con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los vecinos de Mislata así como controlar la falta de transparencia en la gestión del gobierno en solitario del PSOE.

Este tipo de carta partidista y de evidente juego sucio no amedrenta al colectivo local de Compromís, que confía en la capacidad crítica de los ciudadanos de Mislata para saber escoger con total libertad su voto en las elecciones municipales del próximo domingo. Además, la confianza en Javier Gil como cabeza de lista es total, ya que fue escogido por unanimidad y representa firmemente los valores éticos, plurales y democràticos que defiende Compromís per Mislata.

NOTA 1. A continuación adjuntamos imágenes de las nóminas de los trabajadores de Compromís y del Gasto certificado por parte del Grupo Municipal, que evidencian las mentiras difundidas por parte de la Agrupación Vecinal e infundadas por sus presidentes, todos ellos en la candidatura del PSOE en las elecciones del próximo 26 de mayo.

NOTA 2. Actualizamos el contenido de esta carta a fecha de 22/05/2019, con el fin de clarificar que nuestra denuncia pública va dirigida exclusivamente contra la Agrupación Vecinal, que es quien ha firmado y enviado la carta a la cual hacemos referencia. Las tres asociaciones de vecinos restantes: Favara, el Quint y Avenida de la Paz no han tenido nada que ver al respecto y de hecho, nos han manifestado su total desacuerdo tanto con las formas como con el contenido de la misma. El hecho de hacer mención a las mismas en nuestra nota se debe exclusivamente a señalar el origen de la descalificación e insultos que la Agrupación Vecinal realiza contra nuestro candidato Javier Gil.

carta Agrupación Vecinal Mislata

Despeses Compromís per Mislata   


*Nota actualitzada a data de 22/05/2019

L’Agrupació Veïnal de Mislata, presidida per un component de la llista del PSOE, insulta i ataca a Javier Gil, candidat de Compromís

L’Agrupació Veïnal de Mislata ha fet arribar a la totalitat dels seus socis una incendiària carta atacant i insultant a la persona de Javier Gil, candidat de Compromís per Mislata a l’alcaldia, en les eleccions del pròxim diumenge 26 de maig.

Dona la casualitat que fa unes setmanes, Compromís denunciava públicament que els 4 presidents de les associacions veïnals prenien  part de la candidatura municipal del PSOE a l’Ajuntament de Mislata. Un fet respectable sempre que es donara la circumstància de la seua dimissió del càrrec, una qüestió necessària per a preservar la independència i neutralitat que se li pressuposa als representants de tots els veïns.

Més enllà de la no dimissió dels implicats en el seu moment, ens trobem amb aquesta carta enviada per part de l’Agrupació Veïnal (de forma independent a la resta d’associacions) on se succeeixen desqualificacions i insults, sent evident el propòsit d’influir en l’orientació del vot dels veïns per part del seu president, Jesús Martínez, qui evidentment concorre com a candidat en la candidatura del PSOE.

Expressions com a “vividor” o “mentider compulsiu” es recullen en un desafortunat document signat amb data 6 de maig, però que s’ha fet públic via postal i xarxes socials a una setmana de la celebració de les eleccions municipals amb un evident interés instigat per part el PSOE de Bielsa. Entre altres, dins d’aquesta carta signada per la directiva de l’Agrupació Veïnal es difonen mentides tals com la despesa del grup municipal és de 140.000€ anuals quan en veritat, aquest és de 37.612€ dividit entre tres persones, cap d’elles amb dedicació exclusiva.

Des de Compromís, no entenem l’actitud bel·ligerant de l’Agrupació Veïnal cap al nostre candidat, prenent part d’una guerra personal del PSOE de Bielsa contra Compromís, que veu a la coalició valencianista com una alternativa sòlida en l’esquerra i per tant, una amenaça per a la seua majoria absoluta. No obstant això, quedem a la disposició dels seus associats a reunir-nos tantes vegades com desitgen i a debatre, així com a informar-se sobre el nostre programa electoral i propostes per a millorar Mislata.

Durant 4 anys, Javier Gil ha sigut l’únic regidor de Compromís a l’Ajuntament de Mislata, sent el referent de l’oposició al govern local i registrant un total de 50 mocions i 1.000 preguntes en comissions amb l’objectiu de millorar la qualitat de vida dels veïns de Mislata així com controlar la falta de transparència en la gestió del govern en solitari del PSOE.Aquest tipus de carta partidista i d’evident joc brut no acoquina al col·lectiu local de Compromís, que confia en la capacitat crítica dels ciutadans de Mislata per a saber triar amb total llibertat el seu vot en les eleccions municipals del pròxim diumenge. A més, la confiança en Javier Gil com a cap de llista és total, ja que va ser triat per unanimitat i representa fermament els valors ètics, plurals i democràtiques que defensa Compromís per Mislata.

NOTA 1. A continuació adjuntem imatges de les nòmines dels treballadors de Compromís i de la Despesa certificada per part del Grup Municipal, que evidencien les mentides difoses per part de l’Agrupació Veïnal i infundades pels seus presidents, tots ells en la candidatura del PSOE en les eleccions del pròxim 26 de maig.

NOTA 2. Actualitzem el contingut d’aquesta carta a data de 22/05/2019, amb la finalitat d’aclarir que la nostra denúncia pública va dirigida exclusivament contra l’Agrupació Veïnal, que és qui ha signat i enviat la carta a la qual fem referència. Les tres associacions de veïns restants: Favara, el Quint i Avinguda de la Pau no han tingut res que veure sobre aquest tema i de fet, ens han manifestat el seu total desacord tant amb les formes com amb el contingut d’aquesta. El fet de fer esment a les mateixes en la nostra nota es deu exclusivament a assenyalar l’origen de la desqualificació i insults que l’Agrupació Veïnal realitza contra el nostre candidat Javier Gil.